レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

牛肉チャーハンのレタス巻き

パリパリのレタスでジューシーな牛肉チャーハンがさっぱりとお召しあがりいただけます。

牛肉チャーハンのレタス巻き 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
牛薄切り肉 100g 細切りにする。
1個 ときほぐす。
ご飯 250g (茶わんに軽く2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
レタス 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ2 大さじ1(12g)ずつ使う。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
887 kcal 32.2g 40.4g 98.5g 3.8g

作り方

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、牛薄切り肉を炒め、塩こしょうをし、皿にとる。(中火:1分)
[1]のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、とき卵を軽く炒め、ご飯を加えてさらに炒める。(中火:1分)
[2]に「焼豚チャーハンの素」と[1]を入れ、炒める。(中火:1分半)
レタスに[3]を巻いて食べる。
ポイント
マヨネーズをつけると、こってり濃厚風味に!
一覧に戻る