牛肉チャーハンのレタス巻き

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パリパリのレタスでジューシーな牛肉チャーハンがさっぱりとお召しあがりいただけます。

調理時間
10
エネルギー
887kcal
たんぱく質
32.2g
脂質
40.4g
炭水化物
98.5g
食塩相当量
3.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
牛薄切り肉 100g 細切りにする。
1個 ときほぐす。
ご飯 250g (茶わんに軽く2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
レタス 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ2 大さじ1(12g)ずつ使う。
材料
牛薄切り肉
100g
下ごしらえ:細切りにする。
1個
下ごしらえ:ときほぐす。
ご飯
250g (茶わんに軽く2杯分)
下ごしらえ:
焼豚チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
レタス
適量
下ごしらえ:
塩・こしょう
適量
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ2
下ごしらえ:大さじ1(12g)ずつ使う。
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作り方

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、牛薄切り肉を炒め、塩こしょうをし、皿にとる。(中火:1分)

[1]のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、とき卵を軽く炒め、ご飯を加えてさらに炒める。(中火:1分)

[2]に「焼豚チャーハンの素」と[1]を入れ、炒める。(中火:1分半)

レタスに[3]を巻いて食べる。

コツ・ひとくちメモ

マヨネーズをつけると、こってり濃厚風味に!

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