牛肉チャーハンのレタス巻き
パリパリのレタスでジューシーな牛肉チャーハンがさっぱりとお召しあがりいただけます。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
牛薄切り肉 | ![]() |
100g | ![]() |
細切りにする。 |
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
ときほぐす。 |
ご飯 | ![]() |
250g (茶わんに軽く2杯分) | ![]() |
|
焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
レタス | ![]() |
適量 | ![]() |
|
塩・こしょう | ![]() |
適量 | ![]() |
|
サラダ油 | ![]() |
大さじ2 | ![]() |
大さじ1(12g)ずつ使う。 |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
887 kcal | 32.2g | 40.4g | 98.5g | 3.8g |
![]() |
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、牛薄切り肉を炒め、塩こしょうをし、皿にとる。(中火:1分) |
![]() |
![]() |
[1]のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、とき卵を軽く炒め、ご飯を加えてさらに炒める。(中火:1分) |
![]() |
![]() |
[2]に「焼豚チャーハンの素」と[1]を入れ、炒める。(中火:1分半) |
![]() |
![]() |
レタスに[3]を巻いて食べる。 |
![]() |
- マヨネーズをつけると、こってり濃厚風味に!