ささみとごま高菜の茶漬け
高菜のシャキシャキ感がアクセントとなり、ごま油の香りが食欲をそそります。

- 調理時間
- 5分

- エネルギー
- 307kcal

- たんぱく質
- 15.9g

- 脂質
- 8.7g

- 炭水化物
- 41g

- 食塩相当量
- 3.4g
- ※お好みで加える三つ葉は栄養成分に含まれておりません。1人分当たり
高菜のシャキシャキ感がアクセントとなり、ごま油の香りが食欲をそそります。
耐熱容器にささみと酒を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
[1]を冷まして手で細かく裂き、作ったごま高菜とごま油で混ぜておく。
器にご飯をよそい、[2]をのせる。
「梅干茶づけ」1小袋をかけ、お湯を注ぎ、お好みで三つ葉をのせてできあがり。
電子レンジから出したささみは熱いので、火傷に注意してください。
電子レンジの加熱時間は機種により調節してください。