レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

とんかつ茶づけ

こってりとしたとんかつと、サラっとしたお茶づけの相性が抜群の1品です。

とんかつ茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
梅干茶づけ 6袋入 1小袋
ヒレとんかつ 60g 食べやすい大きさに切っておく。
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
453kcal 19.6g 17.7g 53.7g 2.7g

「梅干茶づけ」1小袋分を使用した場合の数値です。

作り方

茶わんにご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。
[1]の上に、ヒレとんかつをのせ、お湯を注いでできあがり。
ポイント
「梅干茶づけ」の替わりに、「わさび茶づけ」を使用しても美味しく頂けます。



一覧に戻る