レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚キムチでスタミナ茶づけ ~めざまし茶づけ~

豚キムチでがっつり味に梅のさっぱり感を合わせた夏にピッタリのスタミナ茶づけです。

豚キムチでスタミナ茶づけ ~めざまし茶づけ~ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 1小袋
豚こま切れ肉 50g
キムチ 10g
濃口醤油 大さじ1/2(9g)
みりん 大さじ1/2(9g)
サラダ油 小さじ1(4g)
ごはん 100g
お湯 150ml
<お好みで>小ネギ 適量 小口切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
379kcal 12.3g 16.7g 45g 4.0g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を中火で炒める。
豚こま切れ肉の色が変わったら、みりん、濃口醤油、キムチを加えて味をなじませる。
ごはんを器に盛り、「梅干茶づけ」、お湯、[2]、小ネギの中にのせたらできあがり。
ポイント
一覧に戻る