ツナときゅうりの冷やし茶漬け
きゅうりとレモンでさっぱりと。ツナのうまみが効いています。

- 調理時間
- 5分

- エネルギー
- 245kcal

- タンパク質
- 7.2g

- 脂質
- 5.2g

- 炭水化物
- 42g

- 塩分相当量
- 2.4g
- ※1人分当たり
きゅうりとレモンでさっぱりと。ツナのうまみが効いています。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]にツナときゅうりをのせる。
冷水を注ぎ、氷を入れてできあがり。レモンを絞って召し上がりください。
ツナの油を切り過ぎないことで、汁にツナのうまみが入って、よりおいしいです。