みょうがとオクラの冷やし茶づけ
6月の旬野菜“みょうがとオクラ”でさっぱり初夏の冷やし茶づけ

- 調理時間
- 5分

- エネルギー
- 186kcal

- タンパク質
- 3.6g

- 脂質
- 0.4g

- 炭水化物
- 42g

- 塩分相当量
- 2.8g
- ※1人分当たり
6月の旬野菜“みょうがとオクラ”でさっぱり初夏の冷やし茶づけ
器に刻んだみょうがとオクラ、めんつゆ小さじ1を入れ、よく混ぜておく。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に冷たいお水を注いで、[1]をのせてできあがり。
オクラは下ゆで不要です。