レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ツナきゅうり茶づけ~梅肉和え~

夏の暑い時期にぴったり!シャキシャキきゅうりと梅干しでさっぱりと。

ツナきゅうり茶づけ~梅肉和え~ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
(A)ツナ缶 大さじ1 よく油をきっておく。
(A)きゅうり 1/3本 縦半分に切った後、薄く斜め切りにする
(A)梅干 1個 種を取る
ごはん 100g 水洗いしておく
冷水 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
232kcal 6.3g 4.0g 43g 3.0g

作り方

(A)を混ぜ合わせておく。
ごはんを器に盛り、「お茶づけの素」を振りかけ、(A)をのせる。
冷水を注いでできあがり。
ポイント

一覧に戻る