レモン風味でさっぱり鶏塩ちゃんこ鍋
レモンとすりごまでいただく!さっぱりした味わいのちゃんこ鍋です。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
|
鶏もも肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
豆腐 | ![]() |
1/3丁(100g) | ![]() |
6等分にする。 |
白菜 | ![]() |
2枚(100g) | ![]() |
短冊切りにする。 |
にんじん | ![]() |
1/2本(50g) | ![]() |
短冊切りにする。 |
レモン | ![]() |
1/2個(40g) | ![]() |
くし切りにする。 |
すりごま | ![]() |
適量 | ![]() |
|
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
397kcal | 21.5g | 16.4g | 41g | 5.8g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
![]() |
![]() |
鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
![]() |
![]() |
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分) |
![]() |
![]() |
仕上げにレモンをしぼり、すりごまを振ってできあがり。 |
![]() |
- レモンをたっぷりかけてお召し上がりください!