レモン風味でさっぱり鶏塩ちゃんこ鍋

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レモンとすりごまでいただく!さっぱりした味わいのちゃんこ鍋です。

調理時間
15
エネルギー
397kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
16.4g
炭水化物
41g
食塩相当量
5.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分にする。
白菜 2枚(100g) 短冊切りにする。
にんじん 1/2本(50g) 短冊切りにする。
レモン 1/2個(40g) くし切りにする。
すりごま 適量
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
「めん」「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
豆腐
1/3丁(100g)
下ごしらえ:6等分にする。
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
にんじん
1/2本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
レモン
1/2個(40g)
下ごしらえ:くし切りにする。
すりごま
適量
下ごしらえ:
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

仕上げにレモンをしぼり、すりごまを振ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

レモンをたっぷりかけてお召し上がりください!


 

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