まるで和風リゾット!? 豆乳茶づけ ~ぐるぐる応用編~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ぽってりした食感で満足感◎のリゾット風お茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
246kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
3.5g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g
豆乳 150ml
お茶づけ海苔 1小袋
粉チーズ 適量
<お好みで>黒コショウ 適量
材料
ごはん
100g
豆乳
150ml
お茶づけ海苔
1小袋
粉チーズ
適量
<お好みで>黒コショウ
適量
レシピをメールに送信

作り方

ごはんに豆乳を注ぐ。

(1)を電子レンジ(600W)で3分加熱する。(ラップ不要)

「お茶づけ海苔」と粉チーズをかけ、1分ほど混ぜ全体的にもったりとろみがついたらできあがり。

お好みで黒コショウをかけても〇

コツ・ひとくちメモ

・電子レンジの加熱時間は、機種により調節してください。

 

お好みで黒コショウをかけて、お召し上がりください。

 

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(11:40~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る