まるで和風リゾット!? 豆乳茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ぽってりした食感で満足感◎のリゾット風お茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
246kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
3.5g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g
豆乳 150ml
お茶づけ海苔 1小袋
粉チーズ 適量
材料
ごはん
100g
豆乳
150ml
お茶づけ海苔
1小袋
粉チーズ
適量
レシピをメールに送信

作り方

ごはんに豆乳を注ぐ。

(1)を電子レンジ(600W)で3分加熱する。(ラップ不要)

「お茶づけ海苔」と粉チーズをかけ、1分ほど混ぜ全体的にもったりとろみがついたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジの加熱時間は、機種により調節してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る