ふんわり炒り卵茶づけ

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レンジで作る簡単炒り卵を乗せれば優しい味のお茶づけに!

調理時間
5
エネルギー
219kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
3.9g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
1/2個 といておく。
マヨネーズ 小さじ1/2
牛乳 小さじ1/2
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
1/2個
下ごしらえ:といておく。
マヨネーズ
小さじ1/2
下ごしらえ:
牛乳
小さじ1/2
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

耐熱容器に溶きほぐした卵、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。[目安 500ワット:40秒]

一度取り出してかき混ぜ、再び電子レンジで加熱する。[目安 500ワット:20秒]

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[3]に[2]をのせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジから耐熱容器を取り出す際は、やけどに十分ご注意ください。

電子レンジの加熱時間は、機種により加減してください。

マヨネーズと牛乳が、炒り卵をふんわりさせるポイントです。

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