レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

しらすと梅干の冷やし茶づけ

しらすと梅干が絶妙にマッチした冷やし茶づけです。

しらすと梅干の冷やし茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔  1小袋
しらす 大さじ1(7g)
梅干 1個(約13g)
150ml 冷やしておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
194kcal 4.9g 0.5g 42g 3.3g

作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]によく冷えた水を注ぐ。
[2]にしらすと梅干をのせてできあがり。
ポイント

一覧に戻る