イクノさん考案!豆乳とブロッコリーのたらこパスタ

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豆乳をたっぷり使ったスープパスタ風の1品。たらこと塩昆布の相性もばっちりです。

調理時間
19
エネルギー
564kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
13.7g
炭水化物
86g
食塩相当量
4.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
冷凍ブロッコリー 60g 500Wで1分半加熱して温めておく
塩昆布 小さじ2
無調整豆乳 80ml 500Wで1分半加熱して温めておく
海苔 1/2枚 刻んでおく
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
冷凍ブロッコリー
60g
下ごしらえ:500Wで1分半加熱して温めておく
塩昆布
小さじ2
無調整豆乳
80ml
下ごしらえ:500Wで1分半加熱して温めておく
海苔
1/2枚
下ごしらえ:刻んでおく
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作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

冷凍のブロッコリーを耐熱のお皿に並べてふんわりとラップし、500wのレンジで1分半加熱する。

無調整豆乳を500wのレンジで1分半加熱する。

[1]に、[2][3]と塩昆布を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛りつけたら、刻んだ海苔をトッピングしてください。

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