asahina_harutoさん考案!しらすと青ネギの和風たらこパスタ

投稿レシピ :asahina_harutoさん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ピリッと柚子胡椒が美味しい。ちょっピリ大人な味わいの和風たらこパスタです。

調理時間
16
エネルギー
523kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
12.7g
炭水化物
76g
食塩相当量
4.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
しらす 20g
青ねぎ 10g
柚子胡椒 小さじ1/2
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
しらす
20g
青ねぎ
10g
柚子胡椒
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

青ねぎは刻んでおく。

[1]を電子レンジから取り出し、しらす、柚子胡椒を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、長ねぎをトッピングしてください。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る