肉ニラ焼きめし

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調理時間
8
エネルギー
771kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
32.6g
炭水化物
97g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
黒チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ1(12g)
豚バラ肉 200g ひと口大に切る。
ニラ 1/2束(50g) 2cm幅に切る。
材料
黒チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ1(12g)
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:ひと口大に切る。
ニラ
1/2束(50g)
下ごしらえ:2cm幅に切る。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

[1]をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

ニラ・チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ニラの代わりに長ネギを使用してもおいしく出来上がります。

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