もやしのあんかけチャンプルー
簡単にボリュームたっぷりのあんかけチャンプルーができあがります。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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広東風かに玉 | ![]() |
1個 | ![]() |
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もやし | ![]() |
1袋(200g) | ![]() |
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卵 | ![]() |
2個 | ![]() |
ときほぐしておく。 |
サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
1/4カップ(50ml) | ![]() |
広東風かに玉の「あんかけの素」をといておく。 |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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182kcal | 8.8g | 11.2g | 12g | 2.2g |
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フライパンにサラダ油を熱し、「広東風かに玉」の「かに玉の素」ともやしを炒める。(強火:1分) |
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[1]をフライパンの端によせ、卵を流し入れて一口大の炒り卵を作る。(中火:1分) |
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いったん火を止め、水でといた「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、全体にからめる。再び火をつけ、とろみがでるまで全体を混ぜ合わせてできあがり。(中火:1分) |
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- [3〕で火を止めず、加熱したまま「あんかけの素」を入れてしまうと、すぐに固まり全体にあんかけが絡みづらくなるので注意してください。