レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

超簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い

レンジでチン!するだけで簡単おいしい肉吸いができます。

超簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
絹豆腐 150g
豚バラ肉 70g 食べやすい大きさに切る。
1つまみ
醤油 小さじ1/2
180g
小ネギ 適量 小口切りにする。
七味 適量

作り方

丼に豚バラ肉・絹豆腐・お吸いものの素・塩・醤油・水を入れ、ラップをしてレンジ(600w)で5分加熱する。
小ネギをちらし、七味を振って出来上がり。
ポイント
・出来上がってすぐは熱いのでやけどに気を付けて取り出してください。
・肉は必ず水に完全に漬かった状態でレンジにかけてください。
・七味が苦手な方は入れずにお召し上がりください。
一覧に戻る