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簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い

レンジでチンするだけで簡単おいしい肉吸いができます。低糖質なので糖質を控えたい人にもピッタリ!

簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
絹豆腐 150g
豚バラ肉 70g 食べやすい大きさに切る。
150ml
小ネギ 適量 小口切りにする。
七味 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
347kcal 17.8g 28.8g 4g 1.7g

作り方

丼に豚バラ肉、絹豆腐、水を入れ、ラップをし、500wで5分加熱する。
レンジから取り出し、お吸いものの素を入れて混ぜ、小ネギをちらして出来上がり。
お好みで七味をかけてお召し上がりください。
ポイント
・出来上がってすぐは熱いのでやけどに気を付けて取り出してください。
・肉は必ず水に完全に漬かった状態でレンジにかけてください。
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