待つだけであっさり肉じゃが
煮こみながら待つだけ!いつもとはひとあじ違ったあっさり肉じゃが!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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豚肉(切り落とし) |
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50g |
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ひと口大に切る。 |
じゃがいも |
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小2個(200g) |
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ひと口大に切る。 |
にんじん |
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1/3本(50g) |
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ひと口大に切る。 |
玉ねぎ |
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1/4個(50g) |
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ひと口大に切る。 |
サラダ油 |
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小さじ1(4g) |
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松茸の味お吸いもの 【A】 |
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1小袋 |
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※【A】の材料は合わせておく |
料理酒 【A】 |
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50ml |
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白だし 【A】 |
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小さじ1 |
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水 【A】 |
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100ml |
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1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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206kcal | 5.7g | 10.8g | 22g | 0.9g |
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小鍋に油を引き、豚肉を2分ほど炒める。(中火) |
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肉の色が変わってきたら野菜を入れ、じゃがいもの周りが少し透き通ってくるくらいまで3分ほど炒める。 |
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合わせておいた【A】を入れて蓋をし、15分煮る。(中火) |
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お皿に盛ってできあがり。 |