待つだけであっさり肉じゃが

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煮こみながら待つだけ!いつもとはひとあじ違ったあっさり肉じゃが!

調理時間
27
エネルギー
206kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
10.8g
炭水化物
22g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚肉(切り落とし) 50g ひと口大に切る。
じゃがいも 小2個(200g) ひと口大に切る。
にんじん 1/3本(50g) ひと口大に切る。
玉ねぎ 1/4個(50g) ひと口大に切る。
サラダ油 小さじ1(4g)
松茸の味お吸いもの 【A】 1小袋 ※【A】の材料は合わせておく
料理酒 【A】 50ml
白だし 【A】 小さじ1
水 【A】 100ml
材料
豚肉(切り落とし)
50g
下ごしらえ:ひと口大に切る。
じゃがいも
小2個(200g)
下ごしらえ:ひと口大に切る。
にんじん
1/3本(50g)
下ごしらえ:ひと口大に切る。
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:ひと口大に切る。
サラダ油
小さじ1(4g)
松茸の味お吸いもの 【A】
1小袋
下ごしらえ:※【A】の材料は合わせておく
料理酒 【A】
50ml
白だし 【A】
小さじ1
水 【A】
100ml
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作り方

小鍋に油を引き、豚肉を2分ほど炒める。(中火)

肉の色が変わってきたら野菜を入れ、じゃがいもの周りが少し透き通ってくるくらいまで3分ほど炒める。

合わせておいた【A】を入れて蓋をし、15分煮る。(中火)

お皿に盛ってできあがり。

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