鶏肉と白菜の小鍋
鶏のうまみと白菜の甘みがたっぷり。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1袋 | ![]() |
|
絹ごし豆腐 | ![]() |
1/2丁(200g) | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
白菜 | ![]() |
1~2枚(50g) | ![]() |
3~4cm四方に切る。 |
鶏肉(もも) | ![]() |
1/2枚(125g) | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
水 | ![]() |
150ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
361kcal | 30.8g | 23.6g | 6.4g | 1.8 g |
![]() |
鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。 |
![]() |
![]() |
[1]に絹ごし豆腐、鶏肉、白菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし、材料に火が通ったら(約5分)できあがり。 |
![]() |
- 鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。