鶏肉と白菜の小鍋

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鶏のうまみと白菜の甘みがたっぷり。

調理時間
10
エネルギー
361kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
23.6g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お吸いものの素 1袋
絹ごし豆腐 1/2丁(約150g) 食べやすい大きさに切る。
白菜 1枚(約100g) 食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも) 1/2枚(約150g) 食べやすい大きさに切る。
長ねぎ 1/4本(25g) 斜め切りにする。
人参 1/3本(50g) 短冊切りにする。
200ml
材料
お吸いものの素
1袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
白菜
1枚(約100g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも)
1/2枚(約150g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
長ねぎ
1/4本(25g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
人参
1/3本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
200ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお吸いもののの素と水200mlを入れ、かきまぜる。

[1]に切った絹ごし豆腐、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、人参を入れふたをして強火で火にかける。

煮立ったら弱中火に落として8分煮る。

材料に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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