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鶏肉と白菜の小鍋

鶏のうまみと白菜の甘みがたっぷり。

鶏肉と白菜の小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
お吸いものの素 1袋
絹ごし豆腐 1/2丁(約150g) 食べやすい大きさに切る。
白菜 1枚(約100g) 食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも) 1/2枚(約150g) 食べやすい大きさに切る。
長ねぎ 1/4本(25g) 斜め切りにする。
人参 1/3本(50g) 短冊切りにする。
200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
361kcal 30.8g 23.6g 6.4g 1.8 g

作り方

鍋にお吸いもののの素と水200mlを入れ、かきまぜる。
[1]に切った絹ごし豆腐、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、人参を入れふたをして強火で火にかける。
煮立ったら弱中火に落として8分煮る。
材料に火が通ったらできあがり。
ポイント
鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

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