玉子雑炊

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

用意するものはごはんと卵だけ!かんたん雑炊です。食欲がないときにもピッタリ。

調理時間
5
エネルギー
147kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
4.6g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
ご飯 適量
1個 といておく。
250ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
ご飯
適量
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:といておく。
250ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

鍋に湯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、ご飯を入れて煮る。(中火:3分)

[1]に、溶いた卵を流し入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

さらっと仕あげるため、ごはんは水洗いしてから使いましょう。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る