松茸の味お雑煮
いつもの雑煮が松茸風味に変身!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
餅 | ![]() |
1枚(50g) | ![]() |
|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
カマボコ | ![]() |
1切れ | ![]() |
1~1.5cm幅に切る。 |
糸三つ葉 | ![]() |
適量 | ![]() |
|
お湯 | ![]() |
180ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
132kcal | 4.2g | 0.6g | 27.5g | 2.0g |
![]() |
餅をオーブントースター等でこんがりと焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
![]() |
お椀に「松茸の味お吸いもの」1小袋と湯180mlを混ぜ合わせる。 |
![]() |
![]() |
[2]に[1]の餅とカマボコを添え、仕あげに糸三つ葉をのせてできあがり。 |
![]() |
- お好みで鶏肉、小松菜、にんじんなどを加えると、よりおいしさが増します♪