料理家考案「麻婆茄子春雨」
麻婆茄子と麻婆春雨を一緒に!作り置きにもいいですよ。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 272kcal

- たんぱく質
- 9.6g

- 脂質
- 15.2g

- 炭水化物
- 24g

- 食塩相当量
- 3.1g
- ※1人分当たり
麻婆茄子と麻婆春雨を一緒に!作り置きにもいいですよ。
フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、水気をよく切った茄子を加えて炒める。
全体にしんなりとしてきたら豚ひき肉とピーマンを加えて炒める。
水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。
はじめに茄子を多めの油でしっかりと焼きます。皮から焼くと色も保てます。