温玉チャーシューのっけめし

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卵が絡んで とろ~りおいしい♪

調理時間
3
エネルギー
679kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
16.5g
炭水化物
112g
食塩相当量
4.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
チャーシュー(厚切りタイプ) 100g ※1cm四方の角切りにする
温泉卵(または卵黄) 2個
青ねぎ 適量 小口切り
刻み海苔 適量
白ごま 適量
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
チャーシュー(厚切りタイプ)
100g
下ごしらえ:※1cm四方の角切りにする
温泉卵(または卵黄)
2個
青ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切り
刻み海苔
適量
白ごま
適量
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、チャーシュー、温泉卵(または卵黄)をのっける。上から青ねぎ、刻み海苔、白ごまをかけて、できあがり。

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