レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

温玉チャーシューのっけめし

卵が絡んで とろ~りおいしい♪

温玉チャーシューのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

チャーシュー(厚切りタイプ)
100g
※1cm四方の角切りにする
温泉卵(または卵黄)
2個

青ねぎ
適量
小口切り
刻み海苔
適量

白ごま
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
679kcal 20.5g 16.5g 112g 4.1g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、チャーシュー、温泉卵(または卵黄)をのっける。

上から青ねぎ、刻み海苔、白ごまをかけて、できあがり。

ポイント

一覧に戻る