本格的シーフードピラフ
炊飯器にお任せ!とても本格的な味わいに仕上がります。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
かに味チャーハンの素 |
![]() |
2袋 |
![]() |
|
米 |
![]() |
1.5合 |
![]() |
米はといでザルにあける |
シーフードミックス |
![]() |
100g |
![]() |
|
白ワイン |
![]() |
大さじ2 |
![]() |
|
オリーブオイル |
![]() |
大さじ1 |
![]() |
|
水 |
![]() |
1.5合の目盛分 |
![]() |
|
パセリのみじん切り |
![]() |
少々 |
![]() |
|
(粉チーズ) |
![]() |
お好みで |
![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
440kcal | 13.7g | 1.4g | 93g | 2.8g |
![]() |
炊飯器に米を入れる。白ワイン、オリーブオイル、かに味チャーハンの素の順に入れて水を1.5合の目盛りまで注ぐ。 |
|
![]() |
[1]にシーフードミックスをのせて普通に炊く。 |
|
![]() |
炊きあがったらザックリと混ぜる。彩りにパセリを散らして完成。 |
・お好みで粉チーズを添えても良いでしょう。
・解凍したシーフードミックスの水気はしっかり拭き取ってから加えます。