葉もの消費 海鮮チャーハン

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小松菜のしゃきしゃきした食感がアクセントのシーフードチャーハンです。

調理時間
10
エネルギー
629kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
13.8g
炭水化物
103g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
小松菜 1/2束(150g) 3cm幅に切る。
玉ねぎ 1個(200g) みじん切りにする。
シーフードミックス 250g 解凍し水気を切っておく。
材料
かに味チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
小松菜
1/2束(150g)
下ごしらえ:3cm幅に切る。
玉ねぎ
1個(200g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
シーフードミックス
250g
下ごしらえ:解凍し水気を切っておく。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを先に炒める。

火が通ったら玉ねぎ・小松菜の順に炒める。

[2]をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

シーフードミックスは水気をよく切るとパラッと仕上がります。

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