待つだけでマグロの塩ユッケ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

味がなじむまで30分待つだけ!松茸の風味豊かなマグロの塩ユッケです。

調理時間
4
エネルギー
114kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
4.9g
炭水化物
1g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
マグロの刺身(赤身または中落ち) 120g
玉ねぎ 20g
ごま油 小さじ2(8g)
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
マグロの刺身(赤身または中落ち)
120g
玉ねぎ
20g
ごま油
小さじ2(8g)
レシピをメールに送信

作り方

ボウルにマグロとお吸いものの素を入れ、混ぜ合わせる。

①に玉ねぎとごま油を加え、混ぜ合わせる。

ラップをかけて冷蔵庫に入れて、30分待つだけ!

お皿に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お吸いものの素に漬けることで、マグロの臭みを抑え生魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます。

使うマグロの形状によって、大きいものは小さめにカットしてください。


※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る