待つだけでマグロの塩ユッケ
味がなじむまで30分待つだけ!松茸の風味豊かなマグロの塩ユッケです。

- 調理時間
- 4分

- エネルギー
- 114kcal

- たんぱく質
- 16.1g

- 脂質
- 4.9g

- 炭水化物
- 1g

- 食塩相当量
- 0.9g
- ※1人分
味がなじむまで30分待つだけ!松茸の風味豊かなマグロの塩ユッケです。
ボウルにマグロとお吸いものの素を入れ、混ぜ合わせる。
①に玉ねぎとごま油を加え、混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫に入れて、30分待つだけ!
お皿に盛ってできあがり。
お吸いものの素に漬けることで、マグロの臭みを抑え生魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます。
使うマグロの形状によって、大きいものは小さめにカットしてください。
※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。