和風冷やしつけ麺

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人気のつけ麺をお家で手軽に!和風のあっさりつけダレでいただきます

調理時間
5
エネルギー
350kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
3.5g
炭水化物
68g
食塩相当量
3.7g
  • ※お好みで加えるきざみ海苔と白ごまは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
中華麺 1玉(120g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
しょうゆ 小さじ1(6g)
ブラックペッパー 少々(0.1g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
お湯 180ml
<お好みで>きざみ海苔 少々
<お好みで>白ごま 少々
材料
中華麺
1玉(120g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
しょうゆ
小さじ1(6g)
下ごしらえ:
ブラックペッパー
少々(0.1g)
下ごしらえ:
ごま油
小さじ1/2(2g)
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
<お好みで>きざみ海苔
少々
下ごしらえ:
<お好みで>白ごま
少々
下ごしらえ:
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作り方

中華麺は表示どおり茹でて、冷水にとって冷まし、水を切る。

「松茸のお吸いもの」1小袋を器に入れ、お湯を注ぎ、調味料、ごま油を加える。

[1]を別の器に盛り、お好みできざみ海苔と白ごまを飾ってできあがり。[2]をつけながらいただきます。

コツ・ひとくちメモ

辛いのがお好きな方は、ごま油をラー油にしてもOK。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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