作り方
鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
閲覧履歴
レシピ検索へ戻る
鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。