豚しゃぶ冷やし茶漬けゆずこしょう風味

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夏にピッタリの豚しゃぶをゆずこしょうでさっぱりいただきます。

調理時間
10
エネルギー
248kcal
タンパク質
11.3g
脂質
4.4g
炭水化物
41g
塩分相当量
2.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚薄切り肉 適量(40g)
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
ゆずこしょう 適量
冷水 150ml
適量
材料
豚薄切り肉
適量(40g)
下ごしらえ:
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
ゆずこしょう
適量
下ごしらえ:
冷水
150ml
下ごしらえ:
適量
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


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