豚しゃぶ冷やし茶漬けゆずこしょう風味
夏にピッタリの豚しゃぶをゆずこしょうでさっぱりいただきます。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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豚薄切り肉 | ![]() |
適量(40g) | ![]() |
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ごはん | ![]() |
100g | ![]() |
水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。 |
お茶づけ海苔 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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ゆずこしょう | ![]() |
適量 | ![]() |
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冷水 | ![]() |
150ml | ![]() |
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氷 | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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248kcal | 11.3g | 4.4g | 41g | 2.6g |
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鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。 |
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水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。 |
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[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。 |
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