待つだけで牛肉ステーキ
漬け込んで一晩待つだけ!ジューシーな牛肉ステーキが楽しめます。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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松茸の味お吸いもの |
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2小袋 |
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牛肉(シチュー・カレー用) |
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300g |
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サラダ油 |
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大さじ1(12g) |
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1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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293kcal | 32.7g | 17.4g | 1g | 1.0g |
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ビニール袋に牛肉とお吸いものの素を入れ、もみこむ。 |
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冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ! |
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温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、表裏両面に軽く焼き色がつくように3分ほど焼く。(中火) |
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フライパンに蓋をし、中まで火が通るよう4~6分ほど焼いて、できあがり。(弱火)(※1) |
肉にお吸いものの素を漬け込むことで、身がしまりジューシーに!
松茸の香りで牛臭さが減っておいしく食べられます。
※1)ブロックの大きさによっても変わるため、ご自身でお好みの焼き加減にしてください。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。