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ぶりと大根の小鍋

冬はぶりのおいしい季節です。

ぶりと大根の小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
ぶり 1切れ(100g) 半分に切っておく。(熱湯をかけて臭みを取っておいてもよい。)
大根 適量( 50g) 短冊きりにする。
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
368kcal 31.8g 23.7g 6.9g 1.7 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、ぶり、大根を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし(約5分)、材料に火が通ったらできあがり。
ポイント
ぶりは熱湯をかけて臭みを取った方が、よりおいしくお召しあがりいただけます。                              

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

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