ぶりと大根の小鍋

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冬はぶりのおいしい季節です。

調理時間
10
エネルギー
368kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
23.7g
炭水化物
6.9g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
ぶり 1切れ(100g) 半分に切っておく。(熱湯をかけて臭みを取っておいてもよい。)
大根 適量( 50g) 短冊きりにする。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
ぶり
1切れ(100g)
下ごしらえ:半分に切っておく。(熱湯をかけて臭みを取っておいてもよい。)
大根
適量( 50g)
下ごしらえ:短冊きりにする。
150ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、ぶり、大根を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし(約5分)、材料に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ぶりは熱湯をかけて臭みを取った方が、よりおいしくお召しあがりいただけます。                              

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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