春キャベツとしらすの和風あっさりパスタ!

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

柔らかくみずみずしいキャベツとしらすを使ったパスタです!!

調理時間
5
エネルギー
456kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
6.2g
炭水化物
78g
食塩相当量
2.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
キャベツ 2枚(100g) 一口サイズに切る。
バター 小さじ1
しらす 30g
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
パスタ
1束(100g)
キャベツ
2枚(100g)
下ごしらえ:一口サイズに切る。
バター
小さじ1
しらす
30g
松茸の味お吸いもの
1小袋
レシピをメールに送信

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹で、茹で上がる1分前にキャベツを入れ一緒に茹でる。

茹であがったパスタをざるにあけて湯を切ってからボウルに入れる。

[2]にバター、しらす、「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えてよく和え、お皿に盛り付けたらできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る