レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

きのこの和風カルボナーラ

松茸風味がおいしい、クリーミーな和風カルボナーラです!

きのこの和風カルボナーラ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

パスタ
1束(100g)

しめじ
50g
石づきを取っておく
バター
小さじ1(4g)

牛乳
小さじ1(15ml)


1個

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
482kcal 20.4g 10.7g 76g 1.9g

作り方

パスタをゆで、ゆであがる2分前にしめじを入れて一緒にゆでる。
ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。お吸いものの素、バター、牛乳を加えてよく和える。
パスタの上に卵を落としてできあがり。
ポイント

一覧に戻る