牛乳と卵のスープ

投稿レシピ :寅次郎さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カップスープが無かったので試してみました。(by 寅次郎 さま)

調理時間
10
エネルギー
119kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
7.1g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
牛乳 250ml
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋
<お好みで>ねぎ 適量 刻んでおく。
材料
牛乳
250ml
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
<お好みで>ねぎ
適量
下ごしらえ:刻んでおく。
レシピをメールに送信

作り方

牛乳を電子レンジ(500W)で約2分間温める。その間に卵をといておく。 *加熱時間は機種・ワット数により加減してください。

[1]の牛乳、とき卵、「松茸の味お吸いもの」をよく混ぜる。

[2]を電子レンジ(500W)でさらに約2分程温めてできあがり。*加熱時間は機種・ワット数により加減してください。

  

コツ・ひとくちメモ

お好みで、刻み葱、等を入れてもおいしいです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る