レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

お茶漬けもやし(投稿レシピ)

投稿レシピ : Sana

貧乏だった頃、野菜とタンパク質を安く摂ろうと思って考えましたが、かなり美味いです。

お茶漬けもやし(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
もやし 1袋(200g) 袋のまま揉んで細かくしておく。
絹ごし豆腐 1/2丁
お茶づけ海苔 1小袋
ごま油 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
70kcal 5.4g 3.6g 4g 0.8g

作り方

もやしを熱湯にさっと湯通しして、湯を切る。
もやしの上に豆腐を乗せる。
「お茶づけ海苔」をかけ、混ぜる。
ごま油を適量かけてできあがり。
ポイント
もやしは、茹で過ぎないようさっと茹でると、シャキシャキ感が残って美味しいです。
一覧に戻る