旬を食べよう!春野菜麻婆春雨炒め

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春の香りいっぱい、菜の花・スナップエンドウ・ヤングコーンをたっぷり使った麻婆春雨です

調理時間
9
エネルギー
316kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
16.5g
炭水化物
30g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
菜の花 100g 半分の長さに切る
スナップエンドウ 150g すじを取る
ヤングコーン 100g 縦半分に切る
豚肉 100g 一口大に切る
サラダ油 12g
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
菜の花
100g
下ごしらえ:半分の長さに切る
スナップエンドウ
150g
下ごしらえ:すじを取る
ヤングコーン
100g
下ごしらえ:縦半分に切る
豚肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
サラダ油
12g
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ、肉・野菜を入れて炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。水気がなくなったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ


使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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