旬を食べよう!春野菜麻婆春雨炒め
春の香りいっぱい、菜の花・スナップエンドウ・ヤングコーンをたっぷり使った麻婆春雨です
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
麻婆春雨 中辛 | ![]() |
1袋 | ![]() |
|
菜の花 | ![]() |
100g | ![]() |
半分の長さに切る |
スナップエンドウ | ![]() |
150g | ![]() |
すじを取る |
ヤングコーン | ![]() |
100g | ![]() |
縦半分に切る |
豚肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る |
サラダ油 | ![]() |
12g | ![]() |
|
水 | ![]() |
200ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
316kcal | 11.8g | 16.5g | 30g | 3.1g |
![]() |
フライパンにサラダ油を入れ、肉・野菜を入れて炒める。 | |
![]() |
水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。水気がなくなったらできあがり。 |