オクラチャーハン
さっぱりした味のオクラがアクセントに。夏野菜をおいしく!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
といておく。 |
ご飯 | ![]() |
茶碗2杯分(250g) | ![]() |
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五目チャーハンの素 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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オクラ | ![]() |
中2本(20g) | ![]() |
2~3mm幅に切る。 |
サラダ油 | ![]() |
大さじ2 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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709kcal | 13.1g | 29.5g | 98g | 2.9g |
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。 | |
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ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。 | |
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「五目チャーハンの素」1小袋と切ったオクラを入れて、炒めてできあがり。[中火:1分半] |
- 作り方[1]でとき卵を炒める際は、卵に油をふくませるように混ぜて炒めるとフワフワの玉子焼きになります。