おさかなのソーセージで! 「ピラフ風ごはん」
材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
かに味チャーハンの素 |
![]() |
3小袋 |
![]() |
|
お米 |
![]() |
2合 |
![]() |
|
ニッスイ おさかなのソーセージ |
![]() |
1本 |
![]() |
1cm幅に斜め切りにする。 |
コーン(ホール) |
![]() |
100g |
![]() |
液を切る。 |
(お好みで)バター |
![]() |
10g |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
435kcal | 10.4g | 3.6g | 90g | 3.4g |
![]() |
お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。 |
|
![]() |
「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、おさかなのソーセージ・コーンを入れて炊飯する。 | |
![]() |
炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。 |
おさかなのソーセージ・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。
▼ニッスイ おさかなのソーセージ
http://www.nissui.co.jp/product/index.html
※パッケージは店頭商品と異なる可能性があります。