唐揚げマヨネーズチャーハン

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お子様大好き唐揚げ&マヨネーズで、ボリュームたっぷりのチャーハンができました。

調理時間
5
エネルギー
950kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
44.0g
炭水化物
114g
食塩相当量
5.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個(50g) とき卵にしておく。
ご飯 茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素 1小袋
鶏の唐揚げ 3個
マヨネーズ 適量
パセリ 少々
サラダ油 大さじ1
材料
1個(50g)
下ごしらえ:とき卵にしておく。
ご飯
茶碗2杯分(250g)
下ごしらえ:
五目チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
鶏の唐揚げ
3個
下ごしらえ:
マヨネーズ
適量
下ごしらえ:
パセリ
少々
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、とき卵を軽く炒める。

[1]にご飯を加えて炒め(中火:1分)、「五目チャーハンの素」1小袋を入れてさらに炒める。(中火:1分30秒)

[2]を器に盛り、唐揚げをのせて、マヨネーズをかけ、パセリを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

唐揚げは、市販のものや前日の残りものを活用しましょう。



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