待つだけで白菜ミルフィーユ
レンジであたためながら待つだけ!簡単おいしいボリュームおかず

- 調理時間
- 17分

- エネルギー
- 162kcal

- たんぱく質
- 6.4g

- 脂質
- 13.9g

- 炭水化物
- 3g

- 食塩相当量
- 0.6g
- ※1人分
レンジであたためながら待つだけ!簡単おいしいボリュームおかず
ボウルの中で豚肉とお吸いものの素を混ぜ、下味をつける。
白菜1枚と豚肉2枚を交互に3回重ねる。1番上に白菜を置く。
6等分に切り、耐熱皿に並べる。
料理酒を全体にかけたら、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で9分加熱しながら待つだけ!
豚肉を白菜の上に乗せるときは、豚肉が重ならないよう白菜の表面全体を覆うように、広げて乗せてください。