待つだけで白菜ミルフィーユ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジであたためながら待つだけ!簡単おいしいボリュームおかず

調理時間
17
エネルギー
162kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
13.9g
炭水化物
3g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
白菜 2枚 縦半分に切り、豚肉の長さに切りそろえる。
豚肉 6枚
料理酒 大さじ2(30ml)
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
白菜
2枚
下ごしらえ:縦半分に切り、豚肉の長さに切りそろえる。
豚肉
6枚
料理酒
大さじ2(30ml)
レシピをメールに送信

作り方

ボウルの中で豚肉とお吸いものの素を混ぜ、下味をつける。

白菜1枚と豚肉2枚を交互に3回重ねる。1番上に白菜を置く。

6等分に切り、耐熱皿に並べる。

料理酒を全体にかけたら、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で9分加熱しながら待つだけ!

コツ・ひとくちメモ

豚肉を白菜の上に乗せるときは、豚肉が重ならないよう白菜の表面全体を覆うように、広げて乗せてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る