メープルクリームのミルクレープ
メープルがほのかに香るミルクレープです。

- 調理時間
- 60分

- エネルギー
- 490kcal

- たんぱく質
- 9.9g

- 脂質
- 25.8g

- 炭水化物
- 55g

- 食塩相当量
- 0.9g
- ※適量食材を除く1人分当たり
メープルがほのかに香るミルクレープです。
ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵を入れ、泡立て器でよくまぜる。
テフロン加工のフライパンを熱し、[1]のクレープ生地を円く(直径20㎝程度)流し込んで焼く。(弱~中火1分半)
外側が茶色く焦げてきたら、フライ返しでひっくり返し、裏面も焼く。(弱火1分) ([2]~[3]を繰り返して、12枚程度焼き、粗熱をとる)
<メープルクリーム>生クリームを軽く泡立て、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋を入れツノが立つまでさらに泡立てる。
[3]のクレープの上に[4]のクリームを塗りフルーツをのせて1枚ずつ重ねていき、最後にデコレーションしたらできあがり。
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いてください。
できあがったミルクレープを冷蔵庫で30分以上冷やすと味がなじみ、よりいっそうおいしくなります。