レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

チーズカレードッグ

チーズとカレーの相性ピッタリ!ホットケーキミックスでチーズカレードッグ

チーズカレードッグ 所要時間

材料

材料(3人(本)分 分量 下ごしらえ
<生地>以下の(A)を使います。
(A)卵(Lサイズ) 1個(60g)
(A)牛乳 80ml
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1/2小袋(100g)
(A)カレー粉 小さじ2(10g)
<具>以下の(B)を使います。
(B)ウインナーソーセージ(約10cm) 3本 下ゆでする。
(B)スライスチーズ 3枚
(B)トマトケチャップ 適量

栄養成分 1人(本)分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
311kcal 12.8g 14.1g 33g 1.6g

作り方

ボウルに卵と牛乳をまぜ合わせ、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、カレー粉を加え、ムラなくまぜる。
フライパンを熱し、ぬれぶきんの上に置いて熱をとる。再び弱火にかけて生地(1/3)を流し入れ、生地を広げる。
表面にふつふつと泡が立ったら、スライスチーズ1枚を手前にのせ、その上にソーセージ1本を置き、ケチャップをかける。
いったん火を止め、フライ返しを使いながら手前の生地を持ち上げてゆっくりを生地を巻く。巻き終わったら再び弱火にかけて転がし、中まで火が通るように焼く。
焼き終わったらフライパンから取り出し、粗熱がとれたら半分に切って器に盛ってできあがり。
ポイント
作る際は、1本(1人前)ずつ作ってください。

生地が熱くなりますので、生地を巻く巻く際、やけどには十分ご注意ください。

中心まで火が通らなかったら、ラップをかけて電子レンジで30秒~1分ぐらい加熱してください。
一覧に戻る