もやしとひき肉で!ピリ辛そぼろ風煮込みラーメン鍋

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ひき肉の旨味が溶け込んだちょっとピリ辛な煮込みラーメンです。

調理時間
12
エネルギー
367kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
13.8g
炭水化物
40.3g
食塩相当量
6.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース各1袋
もやし 200g 水洗いする
ニラ 50g 5cmの長さに切る
にんじん 30g 短冊切りにする
豚ひき肉 100g
ラー油 小さじ1
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋
もやし
200g
下ごしらえ:水洗いする
ニラ
50g
下ごしらえ:5cmの長さに切る
にんじん
30g
下ごしらえ:短冊切りにする
豚ひき肉
100g
ラー油
小さじ1
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とラー油、ニラを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)

コツ・ひとくちメモ

ラー油の量はお好みで調整してください。

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