作り方
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とラー油、ニラを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
コツ・ひとくちメモ
ラー油の量はお好みで調整してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とラー油、ニラを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ラー油の量はお好みで調整してください。