レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

根菜たっぷり煮込みラーメン

食物繊維たっぷりの根菜を使った煮込みラーメンです。

根菜たっぷり煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋 (164g)
かぼちゃ 100g 薄くスライスする。
かぶ 2個(120g) 1/8のくし切りにする。
ごぼう 1/2本(100g) 斜めにスライスする。
レンコン 100g 半月切りにする。
ちくわ 2本(200g) お好みの大きさにカットする。
青ねぎ 1/2束(50g) 4cm幅にカットする。
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
467kcal 25.5g 6.4g 77g 8.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、万能ねぎ以外の野菜、ちくわの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(中火:3分)
仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。
ポイント
かぼちゃが煮崩れないように注意しましょう。



一覧に戻る