イタリアントマト鍋風煮込みラーメン
トマトたっぷり!オリーブオイルも加えてイタリアンに仕上げました。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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鶏もも肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
にんにく | ![]() |
1かけ | ![]() |
みじん切りにする。 |
ホールトマト | ![]() |
1/2缶(200g) | ![]() |
つぶしておく。 |
玉ねぎ | ![]() |
1/2個(100g) | ![]() |
1cm幅に切る。 |
トマト | ![]() |
1個(150g) | ![]() |
くし型切りにする。 |
小松菜 | ![]() |
1/2束(100g) | ![]() |
5cm幅に切る。 |
オリーブオイル | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
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<お好みで>粉チーズ | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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432kcal | 19.3g | 17.9g | 48g | 6.4g |
お好みで加える粉チーズは、栄養成分に含まれておりません。
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
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鶏もも肉、にんにく、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ホールトマト、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分) |
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仕上げにオリーブオイルをかけ、お好みで粉チーズをかけてできあがり。 |
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- ホールトマトがない場合は、生のトマトをつぶしたものでもおいしく作れます。