パーティーカップケーキ
ホットケーキミックスで簡単カップケーキ!お子様と楽しく飾り付けましょう♪
材料(6個分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
卵 | ![]() |
2個 | ![]() |
|
牛乳 | ![]() |
50ml | ![]() |
|
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ | ![]() |
ケーキミックス1小袋 | ![]() |
|
ホイップクリーム ※下の(A)を使います。 | ![]() |
適量 | ![]() |
(A)の材料が入ったボールの下に、氷水を入れたボールを置き、冷やしながら泡だて器で泡立てる。 |
(A)生クリーム | ![]() |
200g | ![]() |
|
(A)砂糖 | ![]() |
30g | ![]() |
|
砂糖 | ![]() |
30g | ![]() |
|
サラダ油 | ![]() |
50g | ![]() |
|
<お好みで>菓子類 | ![]() |
適量 | ![]() |
1個分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
373kcal | 5.1g | 22.2g | 38g | 0.6g |
![]() |
ボールにサラダ油、砂糖、卵、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。 |
![]() |
![]() |
[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」を3~4回に分けて加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。 |
![]() |
![]() |
カップに[2]を入れて180℃のオーブンで25分焼く。 |
![]() |
![]() |
[3]を常温で冷まし、ホイップクリームを飾り、チョコなどで飾り付けてできあがり。 |
![]() |
- お好みのお菓子などを使って彩りよくアレンジしましょう!
オーブンにより加熱時間が異なります。