ツナマヨパン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

とっても簡単!ホットケーキミックスでツナマヨパン。

調理時間
20
エネルギー
323kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
12.5g
炭水化物
42g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
<パン生地>以下の(A)を使います。
(A)卵(Lサイズ) 1個(60g)
(A)牛乳 120ml
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)
<具(ツナマヨ)>以下の(B)を使います。   全て混ぜ合わせる。
(B)ツナ缶 1缶(80g) オイルを切っておく。
(B)マヨネーズ 大さじ2杯(24g)
(B)塩 適量
(B)こしょう 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 適量
アルミカップ(9号) 8枚
材料
<パン生地>以下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)卵(Lサイズ)
1個(60g)
下ごしらえ:
(A)牛乳
120ml
下ごしらえ:
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ
ホットケーキミックス1小袋(200g)
下ごしらえ:
<具(ツナマヨ)>以下の(B)を使います。
 
下ごしらえ:全て混ぜ合わせる。
(B)ツナ缶
1缶(80g)
下ごしらえ:オイルを切っておく。
(B)マヨネーズ
大さじ2杯(24g)
下ごしらえ:
(B)塩
適量
下ごしらえ:
(B)こしょう
適量
下ごしらえ:
マヨネーズ
適量
下ごしらえ:
パセリ
適量
下ごしらえ:
アルミカップ(9号)
8枚
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに卵と牛乳をまぜ合わせ、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋を加え、ムラなくまぜる。

[1]の生地を8等分に分け、アルミカップに入れる。

下ごしらえしておいたツナマヨを[2]の生地の上にのせ、マヨネーズ・パセリをお好みの量に応じてかける。

[3]をオーブントースターで焼く。

焼き終わったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

焼き時間はオーブントースターによって異なりますので、焼き加減を見ながら調整してください。

途中で焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて焼いてください。

お好みで玉ねぎ(スライス)やコーンを加えても、おいしく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る