オクラと納豆のネバネバ冷やし茶づけ
夏の胃腸にうれしいネバネバ食材で、ヘルシー茶漬け!

- 調理時間
- 5分

- エネルギー
- 234kcal

- タンパク質
- 7.6g

- 脂質
- 2.9g

- 炭水化物
- 44g

- 塩分相当量
- 2.3g
- ※1人分当たり
夏の胃腸にうれしいネバネバ食材で、ヘルシー茶漬け!
オクラと納豆をボウルに入れてよく混ぜる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせて冷水と氷を入れ、お好みでみょうがを飾ってできあがり。
みょうがの代わりに、青じそや梅干しなどでもおいしいです。