夏野菜の和風カッペリーニ

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彩りがよく、ビタミン豊富な夏野菜がたっぷり!暑い夏にうれしい冷製パスタ

調理時間
10
エネルギー
374kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
13.5g
炭水化物
53g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
プチトマト 4個(60g) 1/2にカットする。
パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
ズッキーニ 1/4本(25g) 縦半分に切り、薄くスライスする。
にんにく 1/2かけ(2g) みじん切りにする。
オリーブオイル 大さじ1(12g)
お茶づけ海苔 1小袋
カッペリーニ(極細のパスタ) 60g
大さじ1
材料
プチトマト
4個(60g)
下ごしらえ:1/2にカットする。
パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:千切りにする。
ズッキーニ
1/4本(25g)
下ごしらえ:縦半分に切り、薄くスライスする。
にんにく
1/2かけ(2g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
オリーブオイル
大さじ1(12g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
カッペリーニ(極細のパスタ)
60g
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

切った野菜をボールに入れ、オリーブオイルと「お茶づけ海苔」1小袋、水大さじ1を加えて和える。

カッペリーニは商品パッケージの表示どおりに茹で、冷水にとって冷やし、水をよくきる。

[1]に[2]を入れて混ぜ、器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

野菜も麺も冷たく冷やしていただきましょう。

カッペリーニは細めのパスタやそうらーめんでも代用可能です。

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