レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

夏野菜の和風カッペリーニ

彩りがよく、ビタミン豊富な夏野菜がたっぷり!暑い夏にうれしい冷製パスタ

夏野菜の和風カッペリーニ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
プチトマト 4個(60g) 1/2にカットする。
パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
ズッキーニ 1/4本(25g) 縦半分に切り、薄くスライスする。
にんにく 1/2かけ(2g) みじん切りにする。
オリーブオイル 大さじ1(12g)
お茶づけ海苔 1小袋
カッペリーニ(極細のパスタ) 60g
大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
374kcal 9.7g 13.5g 53g 2.3g

作り方

切った野菜をボールに入れ、オリーブオイルと「お茶づけ海苔」1小袋、水大さじ1を加えて和える。
カッペリーニは商品パッケージの表示どおりに茹で、冷水にとって冷やし、水をよくきる。
[1]に[2]を入れて混ぜ、器に盛ってできあがり。
ポイント
野菜も麺も冷たく冷やしていただきましょう。

カッペリーニは細めのパスタやそうらーめんでも代用可能です。

一覧に戻る