夏野菜の和風カッペリーニ
彩りがよく、ビタミン豊富な夏野菜がたっぷり!暑い夏にうれしい冷製パスタ

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 374kcal

- たんぱく質
- 9.7g

- 脂質
- 13.5g

- 炭水化物
- 53g

- 食塩相当量
- 2.3g
- ※1人分当たり
彩りがよく、ビタミン豊富な夏野菜がたっぷり!暑い夏にうれしい冷製パスタ
切った野菜をボールに入れ、オリーブオイルと「お茶づけ海苔」1小袋、水大さじ1を加えて和える。
カッペリーニは商品パッケージの表示どおりに茹で、冷水にとって冷やし、水をよくきる。
[1]に[2]を入れて混ぜ、器に盛ってできあがり。
野菜も麺も冷たく冷やしていただきましょう。
カッペリーニは細めのパスタやそうらーめんでも代用可能です。