青じそ風味の卵かけご飯

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みんな大好き卵かけご飯を、お茶づけの素と青じそでいつもと一味ちがう味わいに!

調理時間
5
エネルギー
238kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
4.7g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
1個
青じそ 1枚 千切りにする。
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:
青じそ
1枚
下ごしらえ:千切りにする。
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

真ん中にくぼみを作り、割った生卵を入れる。

千切りの青じそをたっぷりのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

薬味を三つ葉やみょうがにしても美味しいです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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