ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鮭と枝豆の彩り豊かなお茶づけです!

調理時間
13
エネルギー
199kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
1.1g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
生鮭 10g グリルで焼き、ほぐしておく。
枝豆 10粒 塩茹でし、さやから出しておく。
<お好みで>小ねぎ 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
生鮭
10g
下ごしらえ:グリルで焼き、ほぐしておく。
枝豆
10粒
下ごしらえ:塩茹でし、さやから出しておく。
<お好みで>小ねぎ
適量
レシピをメールに送信

作り方

器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をふりかけお湯を注ぐ。

ほぐした鮭と枝豆、お好みで小ねぎをのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鮭フレークや冷凍の枝豆を使ってもおいしくできあがります。

お好みで白ごまをふりかけると風味がアップしてよりおいしく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る