レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ ~めざまし茶づけ~

鮭と枝豆の彩り豊かなお茶づけです!

ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ ~めざまし茶づけ~ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
生鮭 10g グリルで焼き、ほぐしておく。
枝豆 10粒 塩茹でし、さやから出しておく。
<お好みで>小ねぎ 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
199kcal 6.2g 1.1g 41g 2.3g

作り方

器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をふりかけお湯を注ぐ。
ほぐした鮭と枝豆、お好みで小ねぎをのせたらできあがり。
ポイント
鮭フレークや冷凍の枝豆を使ってもおいしくできあがります。
お好みで白ごまをふりかけると風味がアップしてよりおいしく召し上がれます。
一覧に戻る