スクランブルエッグ茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

朝、お子さまが食べやすいお茶づけに、レシチンが豊富な卵をプラス!レシチンは記憶をつかさどる伝達物質、アセチルコリンの材料です。

調理時間
3
エネルギー
273kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
8.7g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
(A)卵 1個 (A)を混ぜ合わせておく。
(A)塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
(A)卵
1個
下ごしらえ:(A)を混ぜ合わせておく。
(A)塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ごはん
100g
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油をひき、(A)を入れヘラでかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。

ごはんを盛り、「お茶づけの素」、[1]をのせお湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る